重庆快乐十分

大众网重庆快乐十分 分站

大众报业集团主办

“华龙一号”全球首堆启动冷试 全面转入调试阶段

2019年04月28日 08:27
/7

(新华视点)(1)“华龙一号”全球首堆启动冷试 全面转入调试阶段

重庆快乐十分  4月27日,工程人员在介绍启动流程。

  4月27日,“华龙一号”全球首堆、中核集团福清核电5号机组一回路水压试验正式启动。这标志着该机组提前50天启动冷态功能试验,由安装阶段全面转入调试阶段。

  作为我国核电走向世界的“国家名片”,“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术,设计寿命为60年,反应堆采用177堆芯设计,堆芯采用18个月换料,电厂可利用率高达90%以上,创新性采用“能动和非能动”相结合的安全系统、双层安全壳等技术,在安全性上完全满足国际最高安全标准要求,实现了先进性和成熟性的统一、安全性和经济性的平衡、能动和非能动的结合,是当前核电市场上接受度最高的三代核电机型之一。

重庆快乐十分  新华社记者魏培全摄

图集热榜
猜你喜欢
--> 我是后台设置的统计JS代码